Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Азовский конфликт: Киев готовит «сотню проходов» через Керченский пролив

В Министерстве обороны Украины обещают еще сотню проходов кораблей ВМСУ через Керченский пролив в ближайшее время.
2379 12 Января 2019 11:00 Политика
Азовский конфликт: Киев готовит «сотню проходов» через Керченский пролив
Азовский конфликт: Киев готовит «сотню проходов» через Керченский пролив Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак накануне пообещал обеспечить еще сотню проходов украинских кораблей через Керченский пролив. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

По мнению издания, украинские политики и чиновники решили не ограничивать себя в громких заявлениях и стали «лепить» курьезные и абсурдные высказывания на каждом своем шагу.

Действия Полторака как раз являются ярким примером вышесказанного. Полторак утверждает, что действия пограничников РФ являлись неожиданным  и «открытым нападением» на военные корабли Украины в нейтральных водах.

Украинского министра совсем не смущает, что ни о каких нейтральных водах не может быть и речи, так как Россия признает Крым своей территорией, несмотря на непризнание этого в Киеве. То есть российские пограничные службы действовали на основе закона и прописанного порядка, и их действия уж точно нельзя назвать неожиданными или внезапными.

Азовский конфликт: Киев готовит «сотню проходов» через Керченский пролив

При этом стоит отметить, что провокация в Керченском проливе была выгодно именно Киеву, так как после инцидента с кораблями ВМСУ президент Украины Петр Порошенко попытался ввести режим полномасштабного военного положения, чтобы отсрочить выборы 2019 года. Об этом Полторак, конечно, умолчал.

Более того, глава Минобороны говорит о полномасштабной войне, которую пытается начать именно российская сторона.

«По моему глубокому убеждению, РФ специально ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии», - сказал Полторак журналистам.

Такие заявления регулярно появляются в украинских СМИ, можно сказать, по неписанной киевской традиции. Однако жажда Полторака большой войны с Россией к ней не приведет.

На этом украинский министр не остановился и высказался по поводу ситуации в Керченском проливе, пообещав, что украинский военно-морской флот без труда будет пересекать российскую акваторию Азовского моря.

«Будут и двадцатый, и сотый проходы», - пообещал Полторак украинцам.

Но как Киев сможет обеспечить подобный масштабный план неизвестно. Вероятно, потому что и плана то не существует, и никаких проходов не может быть по определению.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх