Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пауза в финансировании правительства США стала самой долгой в истории

В пятницу конгресс проголосовал за выплату госслужащим денег задним числом, когда финансирование возобновится.
1482 12 Января 2019 10:49
Пауза в финансировании правительства США стала самой долгой в истории
Пауза в финансировании правительства США стала самой долгой в историиwikipedia.org-
Загрузка...

Пауза в финансировании американского правительства стала самой долгой в истории - 12 января пошел 22-й день частичной блокировки работы государственных органов Соединенных Штатов.

В минувшую пятницу, 11 января, американский конгресс проголосовал за выплату госслужащим денег задним числом, когда финансирование правительства будет возобновлено.

Напомним, американское правительство частично остается без финансирования из-за отказа демократов в конгрессе выделить более пяти миллиардов долларов на строительство заградительных сооружений на границе с Мексикой, на чем настаивает глава Белого дома Дональд Трамп.

Зарплату перестали получать порядка 800 тысяч госслужащих. Трамп заявлял, что готов оставить правительство без финансирования на месяцы и годы ради строительства стены. Он также допускал введение в стране чрезвычайного положения для получения права выделить на это деньги без согласования с конгрессом.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх