Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В сирийском Алеппо восстановлена работа крупной мебельной фабрики

Мебельная компания была признана лучшей в стране до вооруженного конфликта. Сейчас предприятие постепенно восстанавливает свои мощности.
326 12 Января 2019 11:19
В сирийском Алеппо восстановлена работа крупной мебельной фабрики
В сирийском Алеппо восстановлена работа крупной мебельной фабрикиwikipedia.org-anjci CC BY 2.0
Загрузка...

В сирийском городе Алеппо была возобновлена работа мебельной фабрики. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на предприятии и пообщался с ее директором Фаттехом Дехбалем.

Руководитель фабрики отметил, что его компания работает в Сирии порядка 14 лет, она была по праву признана лучшей во всей стране. По его словам, после того, как разгорелся вооруженный конфликт, предприятие приостановило свою деятельность сроком на шесть лет. Работу возобновили после того, как регион был очищен от боевиков.

Фаттех Дехбаль уточнил, что в настоящее время объемы выпускаемой продукции меньше, чем раньше. Одним из наиболее важных факторов стал недостаток кадров и специалистов. Тем не менее, постепенно фабрика увеличивает свои мощности. Для работу предприятию требуются два основных компонента: бук и меламин. 

В Алеппо при стимулировании государства ведется активная работа по восстановлению разрушенной террористами инфраструктуры: в городе действует множество бригад, специалисты которых занимаются ремонтом водопровода, линий электропередач, канализации. Также восстанавливаются дороги, муниципальные здания, школы, больницы, детские сады. В город постепенно возвращаются беженцы, создаются новые рабочие места.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх