Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети появился рейтинг стран с питанием, опасным для жизни

По данным исследований, наибольшее число смертей от вредных пищевых привычек — В Узбекистане, Туркменистане и Киргизии.
422 12 Января 2019 11:31 Общество
В Сети появился рейтинг стран с питанием, опасным для жизни
В Сети появился рейтинг стран с питанием, опасным для жизниwikipedia.org-Rainer Zenz
Загрузка...

По информации экспертов-аналитиков, самое большое количество смертей от вредных пищевых привычек - в Туркменистане, Узбекистане и Киргизии. Британская газета Daily Mail опубликовала данные рейтинга европейских государств по уровню смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием.

Так, из-за болезней сердечно-сосудистой системы, ожирения и высокого давления в 2016 году скончалось более двух миллионов человек. Наибольшее число жертв вредных привычек - в Узбекистане, где смертность от неправильного питания составляет 394 человека на 100 тысяч населения.

На втором и третьем месте - Туркменистан и Киршизия. Далее следуют Украина, Молдова, Азербайджан и другие страны. Россия занимает десятую строчку антирейтинга, а худщая ситуация в Западной Европе - в Германии. Самое правильное питание, по результатам исследования - в Испании и Израиле.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх