Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минстрое объяснили разделения дома в Магнитогорске на два здания

Конструкция пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске позволяет разделить его на два здания.
580 12 Января 2019 14:17 Происшествия
В Минстрое объяснили разделения дома в Магнитогорске на два здания
В Минстрое объяснили разделения дома в Магнитогорске на два зданияИА Политика Сегодня-Полина Айнбиндер
Загрузка...

Конструкционные особенности дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва бытового газа, позволяет разделить его на два здания. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков.

По словам чиновника, осмотр температурного шва строения показал, что у здания есть две стены, которые примыкают друг к другу.

«По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга», — заявил Волков.

Министр пояснил, что именно по этой причине после обрушения подъезда со зданием практически ничего не произошло. Волков подчеркнул, что при разделении строения подрядчик обязан аккуратно демонтировать плиты, чтобы не повредить шестой подъезд, а после этого нужно провести реконструктивные мероприятия.

Чиновник уточнил, что специалисты будут непрерывно проводить мониторинг состояния несущих конструкций здания, следить за тем, чтобы не было никаких движений существующей части здания.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх