Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На аккумуляторных батареях и биогазе: началось строительство нового парома

В Финляндии построят высокотехнологичный пассажирский паром на аккумуляторных батареях и биогазе.
3614 12 Января 2019 17:56
На аккумуляторных батареях и биогазе: началось строительство нового парома
На аккумуляторных батареях и биогазе: началось строительство нового паромаhttps://rmcfinland.fi
Загрузка...

Финская судостроительная компания Rauma Marine Constructions (RMC) подписала документ о намерениях построить новый автопассажирский паром на аккумуляторных батареях и биогазе. Об этом сообщает пресс-служба на официальном сайте компании.

Известно, что новое судно будет обслуживать пассажирский маршрут Вааса (Финляндия) - Умео (Швеция).

Генеральный директор RMC Юрки Хейнимаа отметил важность данного проекта для компании и рассказал, что официальное строительное соглашение с компанией-заказчиком Kvarken Link должно быть подписано в начале 2019 года, после чего специалисты предприятия сразу приступят к проектным и строительным работам.

«RMC выиграл открытый международный тендер благодаря нашим экспертным знаниям и технологиям», - отметил Хейнимаа.

По его словам, в RMC рады и гордятся тем, что продемонстрировали высокий уровень компетентности в области судостроения.

«Мы также очень благодарны за доверие, которое клиент проявил в RMC, заказав у нас этот паром», - заключил глава компании.

Стоит отметить, что стоимость контракта на постройку финского парома с пассажировместимостью 800 человек составляет 120 миллионов евро.

Кроме того, по данным представителей RMC, новое судно будет способно работать на сжиженном природном газе (СПГ), биогазе или от мощных аккумуляторных батарей.

Rauma Marine Constructions - это крупнейшая в Финляндии судостроительная компания, которая специализируется на строительстве и обслуживании многоцелевых ледоколов, автомобильных и пассажирских паромов. Также RMC строит военные корабли в интересах вооруженных сил.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх