Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп о шатдауне в США: настоящий гуманитарный кризис

Президент отказывается подписывать бюджет из-за разногласий по строительству стены на границе с Мексикой.
2036 12 Января 2019 20:10
Трамп о шатдауне в США: настоящий гуманитарный кризис
Трамп о шатдауне в США: настоящий гуманитарный кризисwikipedia.org-Office of the President of the United States Public Domain
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал шатдаун, продлившийся в стране рекордное время. Он считает, что он превратился в настоящий гуманитарный кризис и его необходимо прекратить, о чем он и попросил демократов. Президент США считает, что они могли бы положить конец кризису всего за 15 минут.

Шатдаун — явление, характеризующиеся временно приостановкой федеральных учреждений из-за недостатка бюджетных средств, обычно происходит из-за противостояния Конгресса и администрации касательно целевых расходов страны. В субботу, 12 января, он стал самым длинным в истории, при этом предпосылок к его концу до сих пор нет.

Суть же нынешнего конфликта в том, что Трамп хочет построить стену на границе с Мексикой, при этом на эти цели необходимо порядка $5,6 миллиардов, без выполнения этого условия он не хочет подписывать бюджет. Демократы выступают против стены и уверены, что нынешний кризис искусственно раздут.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх