Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт отреагировал на угрозу США о введении санкций за поддержку «Северного потока-2»

Допущение американского посла в ФРГ о санкциях против компаний, выразивших поддержку относительно проекта газопровода, не является сюрпризом.
2531 13 Января 2019 10:24 Политика
Эксперт отреагировал на угрозу США о введении санкций за поддержку «Северного потока-2»
Эксперт отреагировал на угрозу США о введении санкций за поддержку «Северного потока-2»nord stream 2 ag-
Загрузка...

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин заявил, что заявление посла США в ФРГ Ричарда Гренелла о возможном введении санкций в отношении немецких компаний, поддержавших строительство «Северного потока — 2», не является сюрпризом. Об этом сообщает Russia Today.

По его словам, американцы делают все возможное, чтобы заблокировать проект газопровода. В то же время Блохин подчеркнул, что давление в этой связи оказывается не только на Германию, но и другие государства. Вашингтон предпринимает попытки договориться с другими транзитными странами, в том числе Дания.

Эксперт утверждает, что в настоящий момент действия США ограничиваются лишь информационно-психологическим давлением.

При этом Блохин уверен, что Берлин уже сделал свой окончательный выбор. Он также обозначил главную задачу Штатов, которая заключается в получении ими возможности продавать Европе сжиженный природный газ по завышенной цене.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх