Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Турции ответили США «средним пальцем» на требование отказаться от С-400 РФ – СМИ

Немецкие журналисты оценили реакцию властей Турции на просьбу американской стороны отказаться от закупки российских систем.
1219 13 Января 2019 10:39
В Турции ответили США «средним пальцем» на требование отказаться от С-400 РФ – СМИ
В Турции ответили США «средним пальцем» на требование отказаться от С-400 РФ – СМИtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Журналисты немецкого издания Contra Magazin оценили ответ официальной Анкары на требование Вашингтона отказаться от зенитных ракетных комплексов С-400 российского производства.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее сообщил, что стороны уже обсудили все вопросы по сделке, а значит, речи об отказе по закупке современных систем не может и идти. Дипломат также призвал Соединенные Штаты перестать вмешиваться в отношения России и Турции.

Обозреватели журнала также напомнили критику турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес советника Трампа по нацбезопасности Болтона, продолжающего «саботировать» планы руководителя Белого дома по выводу американского контингента с территории Сирии. Подобная ситуация, по словам журналистов, вызвала разлад в двусторонних отношениях Анкары и Вашингтона, а в вопросе с покупкой российских «Триумфов» Турция и вовсе показала американцам «средний палец».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх