Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие пенсионеры продолжают стремительно покидать ФРГ

Число пожилых немцев, которые проживают вне территории родной страны, увеличивается с каждым годом.
8951 13 Января 2019 10:40
Немецкие пенсионеры продолжают стремительно покидать ФРГ
Немецкие пенсионеры продолжают стремительно покидать ФРГpixabay.com-
Загрузка...

Число граждан Германии пенсионного возраста, живущих за пределами страны, продолжается увеличиваться. Об этом свидетельствует сообщение немецкого издания Welt am Sonntag в воскресенье, 13 января, основанное на данных Немецкого фонда пенсионного страхования (DRV).

Как стало известно, численность данной категории немцев в 2017 году составляла 237 тысяч человек, что превышает показатель предыдущего года приблизительно на три тысячи. При этом отмечается, что чаще всего пенсионеры перебираются в ближайшие к Германии страны или Северную Америку. В их числе Швейцария, Австрия, Соединенные Штаты и другие государства.

Вместе с тем замечен рост количества пожилых немцев в странах Восточной Европы: Венгрии, Чехии, Польше. Некоторые перебираются на постоянное место жительства В Таиланд.

В качестве причины такого перенаселения немцев-пенсионеров приводится высокая стоимость проживания в самой Германии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх