Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков объяснил, почему затея Украины с отменой права вето в ООН не пройдет

Член СФ РФ прокомментировал попытку украинских политиков спровоцировать в ООН обсуждение отмены права вето.
2542 13 Января 2019 10:55 Политика
Пушков объяснил, почему затея Украины с отменой права вето в ООН не пройдет
Пушков объяснил, почему затея Украины с отменой права вето в ООН не пройдетФото с официального сайта ООН-ООН
Загрузка...

После того, как представители украинской стороны в ООН выступили с заявлением об отмене использования в Совбезе этой международной организации права вето, в РФ отреагировали на данную инициативу Киева. Так, в соцсети Twitter председатель Комиссии СФ России Алексей Пушков объяснил, что спровоцировало подобную инициативу Украины по отмене права вето в ООН, а также пояснил почему она не пройдет.

Российский политик отметил, что мотивы украинской стороны в данной истории связаны со стремлением Киева лишний раз привлечь к себе внимание американских покровителей и попытаться заручится их дополнительной благосклонностью. «Цель Киева - вновь произвести сотрясание воздуха, вновь привлечь к себе внимание и подыграть риторическим атакам на Россию», - пояснил Пушков.

При этом парламентарий РФ указал на то, что подобная деятельность украинских представителей, предпринимающих попытки в интересах США ограничить политический потенциал России, обречена на провал. Так, Пушков отметил, что подобное решение окончательно подорвало бы основы деятельности международной организации: «Это обрушило бы и без того хрупкую систему принятия решений в ООН и парализовало бы ее».

Примечательно, что с аналогичной точкой зрения, по сообщению «РИА», выступает в данном вопросе и другой российский парламентарий Виктор Водолацкий. Так, им было отмечено, что подобные заявления украинских политиков звучат на международной арене с подачи госдепа США и преследуют цель дискредитировать Россию на мировой политической арене.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх