Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Южный тупик»: Россия становится ключевым игроком на «Шелковом пути»

Перспектива создания южного направления реализации транспортного коридора «Шелковый путь» столкнулась с проблемой.
10792 13 Января 2019 12:17 Экономика
«Южный тупик»: Россия становится ключевым игроком на «Шелковом пути»
«Южный тупик»: Россия становится ключевым игроком на «Шелковом пути»wikipedia.org-Трансмашхолдинг
Загрузка...

В настоящее время китайский бизнес уделяет большое внимание реализации различных логистических проектов, в рамках которых их грузы смогут с минимальными издержками поступать на развитые рынки Европы. В этом свете примечательно, что в последнее время становится очевидно, как Россия становится ключевым игроком на «Шелковом пути».

Так, согласно сообщению ливанского информпортала AMN, китайский проект развития инфраструктуры Пакистана, который до недавних пор являлся «ключевым узлом» в реализации концепции КНР «Один пояс, один путь», зашел в тупик. По данным источника Пакистан и Непал «отказались от двух сделок по строительству плотины», которая призвана была обеспечить эффективное функционирование транзитной инфраструктуры самого южного направления «Шелкового пути».

Таким образом, становится очевидно, что подобный «южный тупик» развития китайского проекта сулит России роль ключевого игрока на «Шелковом пути». В данной ситуации китайские инвесторы будут вынуждены уделять значительно больше внимания северным маршрутам своих грузопотоков, которые пролегают в значительной степени по территории РФ. В итоге наша страна получает дополнительные возможности для привлечения иностранных инвестиций в отечественную инфраструктуру, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему развитию национальной экономики за счет модернизации и расширения российской дорожной системы, которая является «кровеносной системой экономики».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх