Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелой артиллерией по центру Йемена: повстанцы штурмуют позиции сил СА

Повстанцы в Йемене организовали мощное контрнаступление на позиции сил просаудовской коалиции в центре своей страны.
2027 13 Января 2019 13:13
Тяжелой артиллерией по центру Йемена: повстанцы штурмуют позиции сил СА
Тяжелой артиллерией по центру Йемена: повстанцы штурмуют позиции сил САflickr.com-Sallam
Загрузка...

Новое широкомасштабное наступление войск коалиции королевства Саудовская Аравия, которое было недавно проведено сразу на севере и в центральном регионе Йемена, спровоцировало их противников на отчаянные контратаки. Так, согласно сообщениям ливанского информпортала AMN, повстанцы из военизированного формирования Хути решились ответить СА не только баллистическим контрударом на севере своей страны, но и предприняли решительные меры для проведения контратаки в центральной части Йемена, где недавно потеряли контроль над значительной частью районе Кания в провинции Эль-Байда.

По сообщению арабского СМИ, для обеспечения успеха своей контратаки хуситы решили ударить тяжелой артиллерией по центру Йемена, после чего повстанцы начали штурм позиции сил СА. В настоящее время в данном регионе страны продолжаются ожесточенные боевые действия. При этом бойцам Хути уже удалось вернуть часть своих позиций и потеснить войска просаудовской коалиции.

Напомним, что после вмешательства ООН в вооруженный конфликт в Йемене коалиции СА пришлось отказаться от наступления на стратегически важный порт Ходейды. Однако из-за этого саудовское командование приняло решение о нанесении двойного удара по хуситам. В настоящее время наиболее ожесточенные боевые действия наблюдаются на севере страны и в центральных ее регионах. Помимо этого арабские СМИ сообщают о частых провокациях просаудовских бойцов, наблюдаемых на участке фронта у Ходейды.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх