Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Осложнит атмосферу»: эксперт о последствиях слушаний по переговорам Трампа с Путиным

Американская конституция ставит президента руководителем внешней политики страны.
1562 13 Января 2019 13:37
«Осложнит атмосферу»: эксперт о последствиях слушаний по переговорам Трампа с Путиным
«Осложнит атмосферу»: эксперт о последствиях слушаний по переговорам Трампа с Путинымkremlin.ru-
Загрузка...

Принудительные меры, направленные на раскрытие президентом США Дональдом Трампом содержания его переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, не будут приняты членами американского конгресса, заявил руководитель Центра военно-политических исследований ИСК РАН Владимир Батюк, передает РИА Новости.

По его словам, подобных действий не предвидится, однако обстановка будет осложняться еще больше, что также скажется на дальнейших переговорах по преодолению шатдауна. 

В то же время Батюк подчеркнул, что по конституции президент США является руководителем внешней политики страны, именно несет ответственность за связи с иностранными правительствами. При этом пока не доказано, что в этих контактах наблюдается государственная измена, президент вправе контактировать с любым мировым лидером.

Политолог утверждает, что текущая ситуация демонстрирует продолжение внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах, а также свидетельствует о том, что никакого примирения пока не наблюдалось.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх