Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крайние меры из-за отказа от РФ: портам Латвии грозит национализация

В Прибалтике готовы пойти на крайне сомнительные меры для развития своей портовой инфраструктуры.
9211 13 Января 2019 15:51
Крайние меры из-за отказа от РФ: портам Латвии грозит национализация
Крайние меры из-за отказа от РФ: портам Латвии грозит национализацияportofmurmansk.ru-
Загрузка...

Окончательный отказ стран Прибалтики от продолжения тесного сотрудничества с РФ, который стал очевиден после начала антироссийской санкционной агрессии Запада, обернулся большими потерями для экономики стран этого региона. Один из наиболее ощутимых контрударов России был нанесен по портовой инфраструктуре прибалтийских государств.

В итоге иностранные порты начали терять российские грузы и нести существенные убытки. В этой ситуации местные власти начали искать пути выхода из сложившейся трудной ситуации, что порой приводит к применению крайних мер из-за отказа от РФ. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, ведущим портам Латвии в результате развития транзитного противостояния с Россией начала грозить национализация.

По данным источника, руководство Латвии готовят «перенятие крупных портов страны под полный контроль государства». При этом в издании указывают, что на данное решение Ригу спровоцировали рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития в отношении, где проанализировали дальнейшую судьбу ведущих гаваней страны. В этой истории примечательно, что решение о фактически национализации ведущих портов Латвии посоветовала организация, которая должна работать в соответствии с принципами принципы рыночной экономики. Однако, несмотря на это, в итоге становится очевидно, что латвийские портовики уже оказались не в состоянии самостоятельно решить проблему с утратой российского транзита, и для кардинального решения возникших у них проблем необходимо вмешательство государства, которое решит поддержать их за счет налогоплательщиков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх