• 08 декабря 2021
)
На замену западным аналогам: в РФ созданы новые материалы для электроники
pixabay.com  / 

Процесс импортозамещения в России, который был спровоцирован антироссийской санкционной агрессией Запада, постепенно начинает распространяться и на высокотехнологичную продукцию. Очередной иллюстрацией развития данного процесса можно стать сообщении ГК «Ростеха», размещенное на сайте компании, в котором говорится о создании в РФ новых материалов для электроники.

Так, по сообщению источника, компанией «Росэлектроника», входящей в ГК, были созданы «первые российские изоляционные материалы для современных электронных устройств, диэлектрические характеристики которых на 10-15% превосходят зарубежные аналоги». При этом отмечается, что российская продукции, которая уже готова прийти на замену западным аналогам, «позволит повысить надежность и термическую устойчивость электронной и микроэлектронной продукции».

Сообщается, что российская изоляционная новинка, созданная на основе производных бензоциклобутена, найдет широкое применение в производстве плат, в том числе и «созданных по технологии 3D-микросистем», а также для производства компонентов СВЧ-устройств, а также «лазерных структур в квантовых каскадных лазерах». Помимо этого цена передовых диэлектриков российской разработки «будет в три-четыре раза ниже цены» иностранных конкурентов.

В настоящее время потребность российского рынка подобной продукции оценивается в 200–300 млн рублей в год. Ожидается, что в итоге российское производство сможет обеспечить полное устранение иностранных конкурентов с рынка подобного класса диэлектриков РФ.

Вернуться назад