Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые назвали продукты, употребляя которые можно продлить жизнь

Переход тысячи человек с низкоуглеводной диеты на пищу с высоким содержанием клетчатки спасло бы от гибели десятки людей.
3063 14 Января 2019 10:27 Наука
Ученые назвали продукты, употребляя которые можно продлить жизнь
Ученые назвали продукты, употребляя которые можно продлить жизньpixabay.com-RitaE
Загрузка...

Научные сотрудники Университета Отаго в Новой Зеландии и Университета Данди (Шотландия) провели исследование и выяснили связь между потреблением клетчатки и продолжительностью жизни. Результаты работы опубликован в британском медицинском журнале Lancet.

Так, для исключения развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других смертельно опасных недугов ученые советуют систематически употреблять по меньшей мере 25-30 грамм волокон.

Специалисты подсчитали, что женщины в сутки едят около 17 грамм полезной пищи, в то время как мужчины — не боле 21 грамма. Они объясняют, что нехватка клетчатки в рационе людей зачастую обусловлена ее низким потреблением и увлечением низкоуглеводными диетами.

Несмотря на тот факт, что клетчатка есть в обычной и доступной пище, повысить ее количество в рационе не так просто. Для получения 25 грамм волокон потребуется употребить полчашки хлопьев (9 грамм), большой кусок черного хлеба (2 грамма), чашку вареной чечевицы (4 грамма), два яблока с кожурой (8 грамм), одну картофелину в кожуре (2 грамма) и одну среднюю морковь (3 грамма).

Исследователи уверены, что переход тысячи человек с диеты с низким содержанием клетчатки на пищу с высоким содержанием таких волокон позволил бы избежать гибели 13 человек и развития сердечных заболеваний у шести пациентов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх