Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, почему Германия резко ответила на слова посла США о «СП-2»

Юрий Почта прокомментировал резкий ответ немецких политиков на угрозу США по поводу «Северного потока – 2».
1247 14 Января 2019 10:56 Политика
Политолог объяснил, почему Германия резко ответила на слова посла США о «СП-2»
Политолог объяснил, почему Германия резко ответила на слова посла США о «СП-2»gazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл пригрозил ряду немецких компаний, участвующих в реализации газопровода «Северный поток – 2», санкциями. Спустя некоторое время представители внешнеполитического ведомства ФРГ прокомментировали подобное заявление, назвав его очередной провокацией Штатов.

Политолог Юрий Почта объяснил, почему немецкая сторона так резко отреагировала на слова американского дипломата. Здесь, по его мнению, играют две причины. Во-первых, это экономические интересы – Германия неоднократно говорила, что для нее играет огромное значение реализация данного проекта. Во-вторых, в подобном отношении виноваты сами США и администрация Трампа, политика которой в настоящее время больше подходит для ведения бизнеса.

Эксперт также подчеркнул, что сейчас американцы теряют статус «мирового жандарма». Реакция Берлина – яркое тому подтверждение. Все больше государств осознают, что полагаться на США в различных вопросах вовсе не стоит, пишет издание Russia Today.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх