Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Уйти из Сирии, не уходя»: СФ о намерениях США контролировать САР через санкции

Штаты заявили о выводе войск из Сирии, однако не хотят терять контроль над ситуацией в этой стране.
1114 14 Января 2019 11:15 Политика
«Уйти из Сирии, не уходя»: СФ о намерениях США контролировать САР через санкции
«Уйти из Сирии, не уходя»: СФ о намерениях США контролировать САР через санкцииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Соединенные Штаты пытаются уйти из Сирии, сохранив свое присутствие путем контролю ситуации через союзников и экономические санкции, заявил председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с предупреждением в адрес Турции, не исключив возможность введения ограничительных мер в том случае, если Анкара предпримет попытку совершить нападение на сирийских курдов.

Косачев утверждает, что заявление американского лидера о возможности нанесения экономического удара по турецкой стороне следует из контекста происходящего, когда Америка пытается выйти из Сирии, не уходя оттуда. Вместе с тем сенатор напомнил, что курды являются важными союзниками Штатов, и им нужен сигнал, что их не бросят на произвол судьбы.

Он добавил, что Трамп также призвал и курдов не провоцировать Турцию, Россию, Иран или Сирию, тем самым продемонстрировав, что поддержка Вашингтона не будет безусловной.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх