Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прогноз Погребинского по выборам на Украине: у Порошенко есть идеи в запасе

Известный политолог указал на скрытый потенциал Петра Порошенко в рамках проведения политической борьбы за пост главы Украины.
1926 14 Января 2019 13:36
Прогноз Погребинского по выборам на Украине: у Порошенко есть идеи в запасе
Прогноз Погребинского по выборам на Украине: у Порошенко есть идеи в запасеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Очередная предвыборная гонка на Украине отличается относительно низкими рейтингами ее участников. Так, лидирующая сейчас Юлия Тимошенко, согласно опросам, может рассчитывать лишь на 19% голосов избирателей. В подобных условиях становится очевидно, что очередные украинские выборы не обойдутся без второго тура голосования.

В данном контексте интересно мнение известного на Украине политолога Михаила Погребинского, которое по данному поводу им было высказано на канале NEWSONE. При этом политолог продемонстрировал свою твердую уверенность в том, что Тимошенко, которая имеет верный ей электорат, сможет легко пройти во второй тур. Одновременно с этим он не смог столь же определено оценить шансы на успех Порошенко.

В результате анализа данной ситуации, Погребинский заявил: «Во второй тур она, скорей всего, выйдет, но победа ей не гарантирована, несмотря на кратный отрыв от других кандидатов». Также политолог обратил внимание на то, как нынешняя киевская власть предпринимает все возможные шаги для обеспечения наиболее выгодного для Порошенко проведения выборов. При этом украинскими властями закрываются избирательные участки за рубежом, проводятся приграничные провокации с последующим введением в стране военного положения, и даже было создано новое религиозное образование, подконтрольное Киеву.

В итоге Погребинский пришел к выводу, что вышеназванные примеры использования административного ресурса, которые наблюдались в рамках предвыборной кампании, не станут последними, и у Порошенко, по его словам, «скорее всего, есть идеи в запасе на последний предвыборный месяц».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх