Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Дальнем Востоке мужчина спас лесного кота, занесенного в Красную книгу

В Приморье местный житель спас редкого краснокнижного кота, попавшего в капкан.
560 14 Января 2019 20:31 Общество
На Дальнем Востоке мужчина спас лесного кота, занесенного в Красную книгу
На Дальнем Востоке мужчина спас лесного кота, занесенного в Красную книгуmos.ru-Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

На Дальнем Востоке местный житель обнаружил краснокнижного лесного кота, который попал в капкан. Если бы не мужчина, то редкий хищник остался бы умирать в ловушке у дороги.

Приморец, нашедший родственника амурского тигра и дальневосточного леопарда, быстро сориентировался и позвонил специалистам из охотнадзора, которые в скором времени прибыли к месту инцидента и вызволили бедное животное из капкана.

В организации рассказали, что сейчас хищник исчезающего вида идет на поправку, а его здоровью ничего не угрожает. После прохождения всех необходимых процедур лесного кота выпустят обратно на волю.

Необходимо обратить внимание на то, что если бы не внимательность жителя Приморья, то, вероятнее всего, животное либо умерло от истощения, либо попало в руки браконьеров.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх