Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мятежники-джихадисты начинают атаки в Алеппо и Латакии

По данным Российского центра по примирению, боевиками продолжаются обстрелы районов провинции Латакия и города Алеппо.
3066 15 Января 2019 9:45 Армия
Мятежники-джихадисты начинают атаки в Алеппо и Латакии
Мятежники-джихадисты начинают атаки в Алеппо и ЛатакииФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Глава Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин в рамках пресс-конференции заявил, что боевики радикальных формирований за минувшие сутки несколько раз нарушили режим прекращения огня на территории районов провинции Латакия и города Алеппо. Об этом сообщает портал Almasdarnews.

«Незаконные вооруженные формирования, действующие в идлибской зоне деэскалации, в течение минувших суток обстреляли населенный пункт Сафсаф в провинции Латакия, а также район научно-исследовательского центра в городе Алеппо», - сказал Соломатин.

Также, по его словам, 13 января российская военная полиция провела патрулирование вдоль границы 5-километровой буферной зоны в городе Манбидж.

Генерал-лейтенант отметил, что в Сирии продолжается работа по амнистии граждан, которые уклоняются от военной службы. Согласно данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, к 12 января в рамках этих мероприятий было амнистировано порядка 25 тысяч человек.

Кроме того, Соломатин рассказал о продолжающейся гуманитарной миссии России в сирийских населенных пунктах, пострадавших от действий террористических группировок.

«В течение дня сотрудники российского примирительного центра провели одну гуманитарную операцию в поселении Аль-Харра в мухафазе Дараа. В общей сложности 500 мешков с продуктами питания были розданы гражданским лицам Сирии», - подчеркнул Соломатин.

По его информации, в общей сложности российским центром были проведены 2041 гуманитарная операция, благодаря которым сирийцы получили более 3216 тонн гуманитарных грузов помощи.

Стоит отметить, что Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии продолжает оказывать помощь и поддержку беженцам и жителям САР после завершения антитеррористической военной кампании в республике, регулярно совершая поездки по освобожденным регионам страны для оценки гуманитарной ситуации.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх