Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Установка ГТТ-3М: в РФ запустили производство лопаток для газовых турбин

В Хабаровске открыли собственное серийное производство лопаток для газовых технологических турбин.
4908 15 Января 2019 14:05 Экономика
Установка ГТТ-3М: в РФ запустили производство лопаток для газовых турбин
Установка ГТТ-3М: в РФ запустили производство лопаток для газовых турбин© minvr.ru
Загрузка...

Дальневосточный завод энергетического машиностроения «Дальэнергомаш» запустил в Хабаровске новое модернизированное оборудование по собственному производству лопаток для газовых технологических турбин. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что проект был реализован с помощью льготного займа в размере 12 миллионов рублей, который предприятие получило от федерального Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли России.

По данным завода, заемные средства по годовой ставке 1% были предоставлены предприятию по программе «Лизинговые проекты».

Всего на приобретение нового технологического оборудования для металлообрабатывающего центра «Дальэнергомаш» потратил порядка 42,5 миллионов рублей.

Установка ГТТ-3М: в РФ запустили производство лопаток для газовых турбин

                                                      Источник фото: © minvr.ru

Новое оборудования позволяет хабаровскому заводу обрабатывать заготовки лопаток длиной до 1200 мм, которые работают в экстремальных условиях с резкими и частыми колебаниями температур, высокими динамическими и механическими нагрузками.

В результате предприятие дальневосточного региона сможет комплектовать газовые турбины лопатками собственного производства, имеющими высокие показатели точности, прочности и износостойкости, сократив при этом производственный цикл изготовления турбин и снизив их себестоимость.

«Предприятие сможет снизить издержки, освоить выпуск новой продукции и выйти на новые рынки», - отметил генеральный директор «Дальэнергомаша» Олег Конюшев.

По его словам, паровые турбинные агрегаты производства Дальневосточного завода будут иметь высокий спрос у российских предприятий энергетической отрасли.

Согласно плану завода, в 2019 году «Дальэнергомаш» планирует изготовить несколько полных комплектов лопаток для газотурбинной установки ГТТ-3М, предназначенной для работы в цеху производства слабой азотной кислоты.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх