Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Программа импортозамещения: в РФ испытали новые системы для SSJ-100 и МС-21

Специалисты «Технодинамики» завершили испытания пожарной защиты и кислородной системы для самолетов SSJ-100 и МС-21.
5882 15 Января 2019 15:49 Экономика
Программа импортозамещения: в РФ испытали новые системы для SSJ-100 и МС-21
Программа импортозамещения: в РФ испытали новые системы для SSJ-100 и МС-21irkut.com-
Загрузка...

Научно-производственное предприятие «Респиратор», которое входит в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех», в декабре 2018 года завершило квалификационные испытания агрегатов системы пожарной защиты и кислородной системы для самолетов гражданской авиации SSJ-100 и МС‑21. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

«Разработка и поставка агрегатов для гражданской авиационной техники - это одно из важнейших направлений по развитию холдинга, - сказал гендиректор «Технодинамики» Игорь Насенков.

По его словам, уже весной этого года в рамках программы импортозамещения новые агрегаты системы пожарной защиты будут переданы авиастроительной компании «Гражданские самолеты Сухого», специалисты которого проведут дополнительные сертификационные испытаний оборудования в составе самолета SSJ-100.

Программа импортозамещения: в РФ испытали новые системы для SSJ-100 и МС-21

«Помимо этого, «Технодинамика» будет поставлять данные агрегаты для новейшего российского самолета МС-21», - отметил Насенков.

Глава предприятия отметил, что новые системы являются «действительно конкурентными агрегатами» для самой современной авиатехники, которые будут иметь высокий спрос на рынке.

В компании подчеркнули, что испытания были проведены по всем необходимым российским и зарубежным стандартам в рамках федеральной целевой программы Министерства промышленности и торговли России по импортозамещению авиационных агрегатов и систем.

«Тесты показали, что по некоторым параметрам наши изделия превосходят соответствующие образцы иностранных поставщиков на 8‑12%», - рассказал глава компании «Респиратор» Дмитрий Скрипачев.

Согласно информации пресс-службы, ранее российскими системами пожарной защиты интересовались китайские компании, представители которых посещали демозал «Технодинамики» в составе делегации КНР в рамках программы российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх