Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-командующий ВМС Украины Гайдук о планах РФ в Крыму: «Это реальная угроза»

Вице-адмирал ВМС Украины заявил, что РФ наращивает количество крылатых ракет на кораблях Черноморского флота.
3817 15 Января 2019 17:36 Политика
Экс-командующий ВМС Украины Гайдук о планах РФ в Крыму: «Это реальная угроза»
Экс-командующий ВМС Украины Гайдук о планах РФ в Крыму: «Это реальная угроза»mil.gov.ua-Пресс-служба министерства обороны Украины
Загрузка...

Бывший командующий ВМС Вооруженных сил Украины (ВСУ), вице-адмирал Сергей Гайдук, который руководил киевской армией в период с 2014 по 2016 годы, в рамках пресс-конференции в украинской столице заявил, что РФ начала разворачивать на территории Крымского полуострова свое тактическое ядерное оружие. Об этом сообщает «Русская Весна».

По его словам, российская сторона также активно наращивает количество крылатых ракет на кораблях Черноморского флота, которые предназначены для противостояния как морским, так и ядерным силам.

«Создана триада сил: морская, авиационная и береговая компонента, которая способна применить ядерное оружие, - сказал Гайдук журналистам.

Экс-командующий ВМС Украины Гайдук о планах РФ в Крыму: «Это реальная угроза»

Он убежден, что в морской доктрине РФ до 2020 года есть определенные приоритеты действий, где якобы четко прописана роль Черноморского флота в качестве силового регулятора решения геополитических проблем и продвижения национальных интересов страны.

Экс-командующий ВМСУ добавил, что после присоединения Крыма Россия стала чаще производить залпы крылатых ракет «Калибр» на кораблях Черноморского флота.

«У РФ есть амбициозные планы к 2020 году довести суммарный залп до 168. Это реальная угроза национальной безопасности», - заключил Сергей Гайдук.

Напомним, ранее украинский вице-адмирал дал прогноз о начале «настоящей войны» с Россией и рассказал правду о раскладе сил на Черном и Азовских морях.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх