Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков: законопроект о фейковых новостях и оскорблении госсимволики нужно скорректировать

По состоянию на данный момент правительство не смогло сформулировать официальную позицию по этому вопросу.
1461 15 Января 2019 18:26 Политика
Марков: законопроект о фейковых новостях и оскорблении госсимволики нужно скорректировать
Марков: законопроект о фейковых новостях и оскорблении госсимволики нужно скорректировать
Загрузка...

Министерство юстиции РФ (Минюст), Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) не предоставили поддержки законопроекту о фейковых новостях и оскорблении госсимволов на просторах Сети интернет. 

Глава департамента госполитики в СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина отметила, что по состоянию на текущий момент правительство не смогло сформулировать официальную позицию по этому вопросу. Примечательно, что представители вышеупомянутых ведомств единогласно пришли к выводу, что документ не может заручиться поддержкой в имеющейся редакции.

Что касается РКН, то заместитель главы ведомства Вадим Субботин считает, что формулировки проекта закона необходимо значительно упростить. В то же время в Роскомнадзоре не увидели проблем для реализации таких законопроектов в будущем.

Корреспондент «НьюИнформ» пообщался с политологом, бывшим членом Общественной палаты РФ Сергеем Марковым. Специалист отметил, что законопроект необходимо скорректировать.

«В частности, речь должна идти не столько об оскорблении государственных символов, поскольку под это можно отнести и критику чиновников и просто хамское поведение и так далее. Наказываться должно разжигание ненависти к органам власти и символике страны. Мне кажется, нужно сузить спектр и конкретизировать понятие оскорбления госсимволов», - уточнил Марков.

Касательно фейковых новостей политолог подчеркнул, что нужно также скорректировать проект и добавить туда информацию о том, что должно наказываться именно предумышленное употребление и распространение fake news российскими и зарубежными СМИ на территории РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх