Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отечественная разработка: новый «ЛиАЗ 529016» на газомоторном топливе

В ЯНАО тестируют новый пассажирский автобус «ЛиАЗ 529016», работающий на газомоторном топливе.
3771 16 Января 2019 9:44 Экономика
Отечественная разработка: новый «ЛиАЗ 529016» на газомоторном топливе
Отечественная разработка: новый «ЛиАЗ 529016» на газомоторном топливе© nadymdobycha.gazprom.ru
Загрузка...

В Ямало-Ненецком автономном округе появился новый пассажирский автобус «ЛиАЗ 529016», работающий на газомоторном топливе (ГМТ).

Специалисты компании «Газпром добыча Надым» получили и уже успешно протестировали новую отечественную машину, которая стала первым российским автобусом на ГМТ, приобретенным компанией.

При этом известно, что до покупки «ЛиАЗа 529016»для перевозки персонала «Газпром добыча Надым» использовал аналогичный транспорт чешской автомобилестроительной компании SOR.

По данным российского нефтегазового предприятия, новый автобус, вмещающий до 47 пассажиров, будет предназначен для перевозки вахтовых бригад компании.

Стоит отметить, что «ЛиАЗ 529016» оснащен современными системами безопасности, в том числе антиблокировочной и противобуксовочной системами (ABS и ASR), а также системами курсовой устойчивости, экстренного торможения, распределения тормозных усилий, защиты от переворачивания и автоматической системой пожаротушения.

Кроме того, известно, что новый автобус имеет двигатель мощностью 320 лошадиных сил, который соответствует нормам европейской экологической безопасности Евро-6 и Евро-5, с общей ёмкостью газовых баллонов в 1,2 тысяч литра, обеспечивающих «ЛиАЗу 529016» запас хода на одной заправке до 600 километров.

Напомним, что в декабре 2018 года «Клинцовский автокрановый завод», являющийся лидером в сфере производства автокранов на газомоторном топливе в России, поставил 52 автокрана на ГМТ концерну «Газпром».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх