Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минюст будет ликвидировать партии, которые не участвуют в выборах

Этот процесс ведомство запустит в июне.
1838 16 Января 2019 9:29
Минюст будет ликвидировать партии, которые не участвуют в выборах
Минюст будет ликвидировать партии, которые не участвуют в выборахvk.com-группа КАНДАЛАКША ОНЛАЙН
Загрузка...

Министерство юстиции России в июне начнет выявлять партии, которые в течение 7 лет с момента регистрации в 2012 году не участвовали в выборах и поэтому подлежат ликвидации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста.

По закону Верховный суд по обращению Минюста должен ликвидировать партию, если она в течение семи лет подряд не участвовала в выборах. Под участием в выборах закон подразумевает несколько вариантов: партия выдвинула и зарегистрировала список на выборах в Госдуму, зарегистрировала своего кандидата в президенты, участвовала в губернаторских выборах минимум в 10% всех регионов или в выборах заксобраний не менее чем в 20% субъектов.

На данный момент в России зарегистрированы 64 партии, из которых 33 были зарегистрированы в течение 2012 года. В том числе 63 партии имеют право участвовать в выборах.

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх