Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адмирал Украины Гайдук признал: мы беспомощны против русских на море

По его словам, Украина за 4 года смогла построить только несколько катеров, которые даже не представляют серьезной силы.
2310 16 Января 2019 10:16 Военные материалы
Адмирал Украины Гайдук признал: мы беспомощны против русских на море
Адмирал Украины Гайдук признал: мы беспомощны против русских на мореmil.gov.ua-Пресс-служба министерства обороны Украины
Загрузка...

Бывший командующий ВМС ВС Украины, адмирал Сергей Гайдук в рамках пресс-конференции, которая проходила в Киеве, заявил, что украинское государство за 4 года после «Евромайдана» заметно отстало от России в развитии военного потенциала. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, Украина за это время смогла построить только несколько катеров, которые даже не представляют серьезной силы, в то время как у Черноморского флота России около 65% боевого потенциала составляют крылатые ракеты.

«Из 140 боевых кораблей и катеров, судов обеспечения, полученных после раздела Черноморского флота, 65 были списаны, достроили всего 5. И то, по проектам бывшего СССР», - сказал Гайдук.

Он убежден, что морской потенциал Украины на данный момент находится на пороге полного распада.

Адмирал Украины Гайдук признал: мы беспомощны против русских на море

«Развитие национального судостроения фактически достигло линии дедлайна», - отметил украинский адмирал.

Экс-командующий ВМС Украины считает, что Украина оказалась беспомощна против Черноморского флота РФ и потеряла инициативу из-за того, что в Киеве не уделяли должного внимания морскому направлению.

«С начала войны построено всего лишь 6 малых бронированных военных катеров и 2 десантно-штурмовых», - напомнил Гайдук.

При этом адмирал подчеркнул, что мощности украинских судостроительных предприятий даже в условиях военного положения могут выпускать только 1 катер в 2 месяца. По его словам, «москитный флот - это не малые бронированные катера», а современные ракетные катера, которых у ВСМ Украины нет в распоряжении.

                 

 

                                              Источник видео: Politnavigator TV

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх