Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЕС требуют объяснений от Британии по Brexit: «Время почти истекло»

В Еврокомиссии призывают Лондон в ближайшее время прояснить свои намерения относительно выхода из состава ЕС.
2085 16 Января 2019 12:01
В ЕС требуют объяснений от Британии по Brexit: «Время почти истекло»
В ЕС требуют объяснений от Британии по Brexit: «Время почти истекло»twitter.com-twitter.comkgh_customs
Загрузка...

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал Великобританию как можно скорее «прояснить свои намерения» после голосования парламентариев по договору с ЕС о Brexit. Об этом сообщает портал «Русская Весна» со ссылкой на официальное заявление европейского политика.

Напомним, что 15 января парламент Великобритании, как и ожидалось многими экспертами, отклонил предложение по Brexit от британского премьер-министра Терезы Мэй.

Теперь перед Лондоном вновь открыты дороги, ведущие к множеству возможных сценариев развития событий, включая самый «жесткий» - выход страны из состава Евросоюза и полная отмена договора Brexit.

«Я призываю Соединенное Королевство как можно скорее прояснить свои намерения. Время почти истекло», - заявил Жан-Клод Юнкер.

В Еврокомиссии подчеркивают, что «соглашение об отделении является справедливым компромиссом и наилучшей возможной сделкой» как для ЕС, так и для Лондона. По мнению Юнкера, реализация данного соглашения позволит всем сторонам уменьшить ущерб от Brexit.

«Это единственный путь обеспечения организованного отделения Великобритании от ЕС», - заключил глава Еврокомиссии.

Стоит отметить, что Жан-Клод Юнкер еще в декабре 2018 года призывал Лондон «собраться с силами» и не ждать решения по вопросу Brexit от Евросоюза.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх