Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сербии задержан боевик, готовивший покушение на президента России  

Им оказался 21-летний ваххабит Армин Алибашич.
2362 16 Января 2019 11:24 Политика
В Сербии задержан боевик, готовивший покушение на президента России  
В Сербии задержан боевик, готовивший покушение на президента России  wikipedia.org-Boris Dimitrov
Загрузка...

В сербском городе Нови-Пазар задержан ваххабит, который, как считают местные спецслужбы и эксперты, мог готовить теракт во время визита российского лидера Владимира Путина в Белград, намеченного на 17 января.

При нем было найдено оружие, элементы взрывчатки и атрибутика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ИГИЛ1).

Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич считает, что предполагаемый террорист с большой долей вероятности не являлся одиночкой и у него есть подельники.

По информации издания Informer, Армина Алибашича в понедельник остановил полицейский патруль в поселке Поток недалеко од города Нови-Пазар. Внимание правоохранителей привлек рюкзак молодого человека. В результате, в нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом. Об этом сообщает «Российская газета».

Между тем глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич подчеркнул, что во время визита президента РФ Владимира Путина в Белград «наше министерство примет комплексные меры безопасности в сотрудничестве с другими государственными органами».

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх