Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наемник из Бельгии подозревается в убийстве генсека ООН

Генсек ООН Хаммаршельд погиб в 1961 году в авиакатастрофе.
1911 16 Января 2019 12:32
Наемник из Бельгии подозревается в убийстве генсека ООН
Наемник из Бельгии подозревается в убийстве генсека ООНflickr.com- ninara
Загрузка...

Дополнительное исследование указывает на бельгийского наемника как одного из виновников одного из самых загадочных политических убийств двадцатого века. Скорее всего, Ян Ван Рисегем руководил истребителем, который разбил самолет 17 сентября 1961 года, на борту которого находился Генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршельд. Об этом сообщает издание www.demorgen.be.

Об этом утверждает бывший бельгийский десантник Пьер Коппенс, проживающий ныне в Испании. «Я знаю, что Ян Ван Риссегем сбил самолет, потому что он мне сам рассказал об этом», - говорит он. 

Как известно, генсек ООН Хаммаршельд и 15 его спутников погибли в ночь с 17 на 18 сентября 1961 года в авиакатастрофе под Ндоло (в то время - территория Северной Родезии, а ныне - Замбия). Тогда генсек отправлялся на переговоры с сепаратистами.

В 2017 году появились новые сведения, согласно которым самолет мог быть сбит с воздуха. В результате ГА ООН приняла резолюцию, в которой постановила провести новое расследование обстоятельств трагедии 1961 года.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх