Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: Москва рассчитывает, что Европа приложит усилия для спасения ДРСМД

Лавров констатировал, что у многих стран есть опасения, что свертывание ДРСМД входит в планы Вашингтона.
1796 16 Января 2019 12:51
Лавров: Москва рассчитывает, что Европа приложит усилия для спасения ДРСМД
Лавров: Москва рассчитывает, что Европа приложит усилия для спасения ДРСМДtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Российская сторона рассчитывает, что европейские государства приложат усилия для спасения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам ушедшего 2018 года. 

Глава российского внешнеполитического ведомства констатировал, что у многих государств имеются опасения относительно того, что свертывание Договора входит в планы Вашингтона.

«Россия заинтересована в продлении (ДРСМД). Надеемся, что другие страны будут воздействовать на Вашингтон», - подчеркнул министр Лавров.

Стоит напомнить, что в октябре ушедшего года глава Белого дома Дональд Трамп заявил о намерении Соединенных Штатов выйти из ДРСМД. Американский лидер объяснил свое заявление тем, что Москва якобы не соблюдает пункты договора. В то же время президент США отметил, что американская сторона будет развивать свое вооружение.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх