Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не против переименования Македонии - Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал ситуацию.
1786 16 Января 2019 12:53
Россия не против переименования Македонии - Лавров
Россия не против переименования Македонии - ЛавровФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Россия не выступает против нового названия Македонии. Тем не менее он отметил, что есть вопрос о легитимности этого процесса. Об этом сообщает RT.

«Мы не выступаем против названия, которое в итоге появилось и было объявлено. Мы задаём вопросы о том, насколько легитимен этот процесс и насколько он действительно обусловлен стремлением найти консенсус между Грецией и Скопье, либо он обусловлен стремлением США загнать все балканские страны в НАТО поскорее и прекратить какое-либо влияние России в этом регионе», - сказал Лавров.

Напомним, ранее Лавров прокомментировал заявления замгоссекретаря США Джона Салливана о якобы вмешательстве России во внутреннюю политику Македонии. Министр иностранных дел РФ назвал эти заявления бездоказательной антироссийской риторикой.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх