Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«УРАЛХИМ» заключил соглашение с Зимбабве

Компания планирует поставлять минеральные удобрения.
3250 16 Января 2019 13:26
«УРАЛХИМ» заключил соглашение с Зимбабве
«УРАЛХИМ» заключил соглашение с Зимбабвеuralkali.com-Uralkali
Загрузка...

15 января в Кремле, в присутствии президентов России и Зимбабве, АО «ОХК «УРАЛХИМ» и Республика Зимбабве подписали Меморандум о взаимопонимании.

В документе указывается, что для экономики Зимбабве главным приоритетом является развитие сельского хозяйства. Крупнейшие зимбабвийские корпорации по производству минеральных удобрений и агрохимикатов, в том числе ведущая государственная компания Chemplex, нацелены на установление деловых отношений с российскими партнерами в целях укрепления экономики Зимбабве и развития бизнеса. Отмечает сайт echokirova.ru.

В свою очередь, одним из стратегически важных направлений развития для компаний «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» является налаживание поставок минеральных удобрений в страны Африки.

Из соглашения следует, что «УРАЛХИМ» самостоятельно или совместно с ПАО «Уралкалий» планирует направить инвестиции в одно или несколько зимбабвийских предприятий агросектора, в частности, в крупнейшую государственную компанию сектора Chemplex group. Инвестиции будут осуществляться посредством приобретения долей в уставном капитале компаний либо инвестиций в основной капитал предприятий.

При этом предусматривается организация поставок азотных, калийных и сложных удобрений на рынок Зимбабве и других африканских стран. Со своей стороны, Республика Зимбабве будет оказывать поддержку компаниям «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» в реализации этих задач.

Ранее в офисе компании «УРАЛХИМ» состоялась встреча Председателя Делового совета Россия — Зимбабве, председателя совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», зампреда совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрия Мазепина с членами делегации Республики Зимбабве. Об этом сообщает сайт www.newsko.ru.

Переговоры были посвящены развитию сотрудничества в области сельского хозяйства, поставок минеральных удобрений из России в Зимбабве и другие государства африканского континента, сотрудничества в сфере промышленности, строительства, добычи полезных ископаемых. Были обсуждены также вопросы обеспечения финансирования этих проектов.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх