Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин: Раджоэлина должен быть мудрым и ответственным лидером

Российский политолог оценил перспективы разрешения проблем в Мадагаскаре его новым президентом.
1873 16 Января 2019 14:46 Политика
Самонкин: Раджоэлина должен быть мудрым и ответственным лидером
Самонкин: Раджоэлина должен быть мудрым и ответственным лидеромtwitter.com-The_EastAfrican
Загрузка...

В африканских СМИ все чаще появляются статьи, рассуждающие о перспективах Андри Раджоэлины на посту президента Мадагаскара. Политик возглавил островное государство в начале января, и перед ним в настоящий момент стоят большие проблемы, с которыми столкнулась страна к 2019 году.

Среди проблем, существующих в Мадагаскаре, африканские журналисты выделяют бедность населения, ужасное состояние дорог, отсутствие хотя бы номинальной безопасности как на дорогах федерального значения, так и на трассах внутри городов, проблемы с мусором, которые приводят к болезням у населения, смертность населения страны в связи с болезнями, несоблюдение существующих законов, а также инфляцию.

Самонкин: Раджоэлина должен быть мудрым и ответственным лидером

Корреспондент Newinform пообщался с публицистом, президентом АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрием Самонкиным. Политолог оценил перспективы вступившего в должность Раджоэлины на посту президента Мадагаскара.

«Любой президент и руководитель государства, который приходит к власти после открытых и демократических выборов, сталкивается с серьёзными проблемами и задачами, которые выпадают ему по внутренней политике. От качества решенных задач и успехов политика, в первую очередь, зависит доверие общества к власти и ее национальному лидеру», - отметил Самонкин.

По словам публициста, Раджоэлина должен быть «мудрым и ответственным лидером», который понимает всю проблематику островного государства и его населения, начиная от экономической повестки развития страны и заканчивая проблематикой здравоохранения и повышения уровня социального благосостояния населения.

«Естественно, что внешняя политика Мадагаскара, как и всего африканского региона тяготеет больше к конструктивному сотрудничеству со странами БРИКС и странами которыми готовы помогать Африке не на словах, а на деле. Противовесом выступает лишь США и Западная коалиция, которые использовали Африку в качестве дотационного региона и имели там свои колонии и экономические интересы», - подчеркнул Самонкин.

Политолог заметил, что малагасийский лидер, вероятнее всего, проявит управленческую мудрость и обратится за помощью в первую очередь к России, которая имеет колоссальный потенциал развития в африканском регионе, к тому же отношения между Россией и Мадагаскаром в последнее время стали ещё лучше, за счёт роста туризма и повышения уровня торгового оборота.

Самонкин: Раджоэлина должен быть мудрым и ответственным лидером

«В отличие от США и других западных стран, которые навязывают свою мораль и образуют искусственный хаос, у России иная геополитическая доктрина, и в этом наша уникальность. Если руководство Мадагаскара заинтересовано в решении своих внутренних проблем путём привлечения помощи со стороны России, то почему бы и нет? Мы готовы будем оказать Мадагаскару не только экономическую помощь путём привлечения наших инвестиций особенно по линии туризма, но и путём внедрения туда своих же научно-исследовательских технологий по здравоохранению, препаратов и учёных, которые могут повлиять на демографию в самом Мадагаскаре, а так же политико-правовой опыт законодательного и управленческого толка», - уточнил публицист.

По словам Самонкина, все будет зависеть от политической воли самого Раджоэлины, а Россия всегда готова помогать Африке, что отражает национальные интересы Москвы на «черном континенте».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх