Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Казани реализуется проект по благоустройству некрополей  

Забота о могилах родственников – задача каждого уважающего себя человека.
783 16 Января 2019 16:41 Общество
В Казани реализуется проект по благоустройству некрополей  
В Казани реализуется проект по благоустройству некрополей  wikipedia.org-karel291 CC BY 3.0
Загрузка...

Кладбища столицы Татарстана –  Казани – не просто захоронения. Именно по ним можно изучать историю города, отследить его вклад в развитие страны и народа.  

Для того чтобы могилы выдающихся ученых, врачей, писателей, актеров, художников, военачальников и просветителей, близкие которых не могут следить за могилами или живут на далеком расстоянии от столицы Татарстана, не оставались забытыми и заброшенными, в 2017 году стартовала акция «Казанские некрополи».

Сейчас эта гражданская инициатива стала одним из важных  направлений республиканской политики. В конце 2018 года Президент РТ Рустам Минниханов дал не менее 10 поручений для сохранения и поддержания в достойном виде мемориальных кладбищ нескольким республиканским ведомствам.

Как уточнила помощник Президента РТ Олеся Балтусова на пресс-конференции, программа предполагает ремонт, благоустройство и туристическую навигацию.  При этом сам облик некрополей является предметом жарких споров среди специалистов и рядовых жителей: одни считают, что обязательно нужна навигация, другие уверены, что первостепенная задача – навести элементарный порядок и установить постоянные ограждения по периметру кладбищ.

Подробности реализации проекта вы можете узнать здесь на сайте газеты "Республика Татарстан": http://rt-online.ru/nekropoli-ot-realnosti-k-mechte/.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх