Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Guardian рассказала о связи российских футбольных болельщиков с Кремлем

Британское издание пишет, что действия российских фанатов могут быть связаны с режимом Путина.
0:12 19 Июня 2016 321
The Guardian рассказала о связи российских футбольных болельщиков с Кремлем

Беспорядки с участием российских футбольных болельщиков во Франции могут быть санкционированы Кремлём и связаны с режимом президента РФ Владимиром Путиным, пишет издание The Guardian со ссылкой на свои источники в правительстве Великобритании.

В статье говорится, что многие из числа россиян, замеченных в потасовке с английскими  фанатами, были сотрудниками силовых структур. Отмечается, что действия российских фанатов были слажены и скоординированы.

Издание пишет, что британские власти обеспокоены замыслом российского руководства. По их мнению, замысел российских властей заключается в том, чтобы «продемонстрировать силу, опираясь при этом внутри страны на идею, что остальной мир против нее». Британские чиновники, кроме того, считают, что беспорядки во Франции являлись элементом «гибридной войны».

Напомним, беспорядки начались в Марселе накануне матча английской и российской сборных и продолжились после него. В итоге сборную России условно дисквалифицировали до конца Евро-2016, а Российский футбольный союз должен будет заплатить штраф в размере 150 тысяч евро.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать