Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Беглов назначил новых руководителей шести комитетов Санкт-Петербурга

Председателями городских комитетов стали люди из совершенно разных профессиональных сфер.
1626 17 Января 2019 9:50
Александр Беглов назначил новых руководителей шести комитетов Санкт-Петербурга
Александр Беглов назначил новых руководителей шести комитетов Санкт-Петербургаgov.spb.ru-Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга
Загрузка...

В четверг утром, 17 января, стало известно о назначении новых председателей городских комитетов Санкт-Петербурга. Соответствующие распоряжения подписал временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Так, должность председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию занял Валерий Москаленко. Свою карьеру в вышеупомянутом комитете она начал в 2002 году. С 2013 года занимает должность первого заместителя председателя комитета. Москаленко награжден рядом государственных и ведомственных наград, а также является действительным государственным советником Санкт-Петербурга 1 класса.

Главой Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга был назначен Юрий Калабин. Свою карьеру данный управленец начал обычным слесарем на НПО «Гранит» в 1980 году. После службы в Вооруженных силах занимал ведущие должности в различных компаниях Северной столицы, Москвы, Тюмени, в том числе находился на посту финансового директора  ОАО «Ленинградский Металлический Завод».

Председателем Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга стал Роман Голованов. Он так же, как и Москаленко является государственным советником Северной столицы 1 класса. С 2008 года по апрель 2018 года работал в Комитете по инвестициям, а после перешел на работу в ОА «ВЭБ инфраструктура». Там Голованов трудился на должность главы департамента инфраструктуры.

Валерий Калугин занял пост председателя Комитета имущественных отношений города. Калугин с 1994 году трудился в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству по Санкт-Петербургу, где впоследствии занял руководящую должность. В апреле 2015 года он стал генеральным директором ООО «Консалтинговая группа ВВК». Калугин является действительным государственным советником Санкт-Петербурга 3 класса.

Главой Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга стал Дмитрий Лисовец. Он является кандидатом медицинских наук, подполковником медицинской службы запаса, ветераном боевых действий. В 2018 ему была присуждена грамота Министерства здравоохранения России.

Председателем Комитета территориального развития Санкт-Петербурга стал Александр Бельский. Его профессиональная карьера началась на Ленинградском судостроительном заводе «Северная верфь». В 2014 году Бельский был назначен на должность Главы муниципального образования – председателя Муниципального совета города Сестрорецка. Кроме того, Бельский является председателем Общественного совета по малому предпринимательству Курортного района.

Стоит отметить, что Александр Беглов в вопросе формирования новой команды не руководствуется принципами так называемого своячества. Он делает ставку в первую очередь на профессионализм. Врио губернатора Санкт-Петербурга не боится принимать самостоятельные решения, что говорит о нем, как о самостоятельном политике и хозяйственнике. Что касается новых глав комитетов, то речь идет о людях и абсолютно разных сфер, о настоящих профессионалах своего дела.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх