Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские силовики проводят обыски в доме адвоката Вышинского по «наводке» Луценко

Доманский считает, что такие действия связаны с попыткой Киева повлиять на процесс защиты главы РИА Новости Украина.
735 17 Января 2019 10:58
Украинские силовики проводят обыски в доме адвоката Вышинского по «наводке» Луценко
Украинские силовики проводят обыски в доме адвоката Вышинского по «наводке» Луценкоvk.com-Prt Scr
Загрузка...

По словам Андрея Доманского, представителя стороны защиты главы РИА Новости Украины Кирилла Вышинского, в данный момент в его доме находятся украинские силовики, которые пришли туда для проведения обысков. Кроме того, правоохранители замечены в офисе и дома у помощника адквоката.

По информации РИА Новости, силовики объясняют обыски решением Генеральной прокуратуры Украины.

Сам адвокат считает, что обыски связаны с попыткой официального Киева повлиять на процесс защиты российского журналиста.

«У меня дома сейчас в Киевской области, в офисе и, как я понимаю, у моего помощника дома сейчас проводятся обыски… Они ждали, когда я буду здесь в Херсоне, когда я не буду дома. И как раз в тот день, когда по Кириллу идет избрание меры пресечения, они проводят у меня дома обыск, пытаясь меня морально дестабилизировать», — отметил Домаский.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинские власти не будут соблюдать свои обязательства даже если Вышинского обменяют на кого-либо.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх