Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелая артиллерия: крупнейший профсоюз Туниса начинает общенациональную забастовку

Акция протеста связана с отказом правительства повышать госслужащим зарплату.
1601 17 Января 2019 12:12
Тяжелая артиллерия: крупнейший профсоюз Туниса начинает общенациональную забастовку
Тяжелая артиллерия: крупнейший профсоюз Туниса начинает общенациональную забастовкуwikipedia.org-Citizen59
Загрузка...

В Тунисе прекратились автобусные, воздушные, а также железнодорожные перевозки из-за общенациональной забастовки, которая была организована членами профсоюза UGTT. Таким образом, движение протестует против игнорирования властями мер по повышению заработной платы 670 000 госслужающих.

Стоит отметить, что Международный валютный фонд давит на Тунис для заморозки зарплат в госсекторе в рамках реформ, целью которых является сокращение дефицита бюджета. Забастовка продлится один дней. В рамках акции ее участники начали протестовать в школах, больницах, аэропорта и портах.

Ожидается, что в работе рейсов авиационной компании Tunisair могут произойти сбои. Сама организация призывает покупателей билетов изменить бронирование. Также имеется информация о том, что в воздушной гавани Карфагена отменена большая часть рейсов. Стойки регистрации не функционируют.

Заместитель генсека профсоюза UGTT Сами Тахри рассказал, что власти подчинялись требованиям МВФ, отдав предпочтение конфронтации с госслужащими в попытке прийти к решению ситуации. Согласно данным местных СМИ, правительство предложило выделить 400 миллионов долларов на повышение ЗП, тогда как в профсоюзе запросили 850 миллионов.

Напомним, что политолог рассказал о кризисе власти в Тунисе и возможной новой «революции». Александр Перенджиев считает, что действующие власти Туниса не оставляют населению иного выбора, кроме новой «революции».

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх