Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гибель солдат США в Манбидже: американцы пожинают плоды своего потворства

Войска США в Сирии оказались беззащитны перед террористической угрозой, из-за чего уже гибнут американские солдаты.
5160 17 Января 2019 12:51
Гибель солдат США в Манбидже: американцы пожинают плоды своего потворства
Гибель солдат США в Манбидже: американцы пожинают плоды своего потворстваalmasdarnews.com-
Загрузка...

Установление над значительной частью Сирии власти проамериканской коалиции не принесло спокойствия в данном регионе. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в результате мощного взрыва, который прогремел в сирийском Манбидже, произошла гибель солдат США и Франции. По утверждению источника, всего погибло шесть человек и получили ранения еще 20. При этом были убиты четыре американца и еще трое представителей армии США, которые участвовали во встрече с командованием курдских вооруженных подразделений Демократических сил Сирии (SDF), получили ранения.

В данном контексте примечательно мнение, которое по этому поводу высказал изданию независимый журналист Александр Асафов. Так, им было отмечено, что американское потворство в отношении разного рода противников Дамаска привело к хаосу, в результате которого местные боевики уже давно получили возможность безнаказанно переходить из одной группировки в другую. В итоге, по его словам, даже спустя 2,5 года после освобождения этого региона от ИГ1* там остаются спящие ячейки террористов.

«Все это вращалось благодаря попустительству США и их позиции на сохранение этого хаоса. Именно американцы создали там такую обстановку, и сейчас они пожинают плоды», - прокомментировал причины гибели американских военных в Манбидже Асафов. При этом он отметил, что американские действия направлены не на достижение порядка на сирийской земле, а на дестабилизацию региона. В итоге данный процесс сейчас достиг такого уровня, что теперь жертвами этого террористического хаоса становятся уже и американцы.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх