Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Калашников о выходе РФ из ПАСЕ: урок с Белоруссией был для нас поучителен

Российский политик рассказал о принципиальности для парламентариев РФ решения вопроса об участии страны в ПАСЕ.
7257 17 Января 2019 13:41
Калашников о выходе РФ из ПАСЕ: урок с Белоруссией был для нас поучителен
Калашников о выходе РФ из ПАСЕ: урок с Белоруссией был для нас поучителенduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Рассмотрение в российском парламенте вопроса участия представителей РФ в ПАСЕ принимает принципиальное значение для российских депутатов. Такое мнение по поводу предстоящего рассмотрения данной темы в ГД РФ высказал председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью ФАН.

При этом он указал на то, что возглавляет комитет, который одновременно работает с парламентскими ассамблеями ОДКБ и СНГ. В этом контексте им было обращено внимание на то, что в этих политических формированиях есть государства, у которых сложились с РФ «не очень добрые отношения». Однако несмотря на это дискриминация, подобная той, которая сейчас наблюдается в отношении российской стороны, исключена.

В этом контексте Калашников вспомнил пример двойных стандартов ПАСЕ. «Мы все помним, как много лет назад из ПАСЕ была исключена Белоруссия как наблюдатель, который там присутствовал. На основании того, что там применяется смертная казнь», - напомнил политик. Он указал на то, что «уже тогда для нас этот урок был поучителен». По словам политика, российская сторона тогда задавала вопрос о том, почему тогда США и Япония, где также есть смертная казнь, являются наблюдателями в этой организации. Однако ответом на российское возмущение было лишь молчание.

В итоге Калашников, резюмируя свою мысль, заявил по данному поводу следующее: «Для нас это решение — принципиальное. Поэтому мы придаем ему такое значение».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх