Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ответ за авианалет: снайперы повстанцев отомстили бойцам СА в Джизане

Новый виток вооруженного противостояния в Йемене вызывает серьезную озабоченность у представителей ООН.
3256 17 Января 2019 15:34
Ответ за авианалет: снайперы повстанцев отомстили бойцам СА в Джизане
Ответ за авианалет: снайперы повстанцев отомстили бойцам СА в Джизанеflickr.com-Sallam
Загрузка...

Гражданская война в Йемене вылилась в то, что местным повстанцам из военизированного формирования Хути в итоге пришлось противостоять солдатам не только королевства Саудовская Аравия (СА), но и союзных ему государств созданной саудовцами коалиции. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), недавняя эскалация боевых действий в стране вызывает серьезную озабоченность представителей ООН.

По данным AMN, представители хуситов объявили о череде военных операций для отмщения саудовцам за авиаудар ВВС СА, который состоялся ранее. В результате бойцами Хути была проведена целая серия атак на саудовских военных, расположенных на разных участках фронта. При этом источником отмечается, что снайперы повстанцев наиболее эффективно отомстили бойцам СА в провинции Джизан, которая расположена на юге соседнего государства.

Сообщается, что в результате проведения ряда снайперских атак на просаудовские силы хуситам удалось достичь значительных результатов. Так,  прицельным огнем по позициям врага, расположенного на территории сопредельного государства, йеменцам удалось уничтожить пятерых военнослужащих армии СА. Однако на этом месть Хути за авианалет саудовских пилотов не окончилась. Также стало известно, что в саудовском районе Моталатхем повстанцы организовали успешную минную атаку на главной транспортной артерии, по которой в тот момент проезжал саудовский военный транспорт. В итоге общее количество жертв данной акции мщения достигло, по данным йеменской стороны, более 20 вражеских солдат.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх