Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иллюзии японцев относительно Курил: декларацию Хрущева нужно аннулировать

Эксперт Игорь Коротченко обратил внимание на необходимость четко заявить о российской позиции по Курилам на международной арене.
2744 17 Января 2019 16:21
Иллюзии японцев относительно Курил: декларацию Хрущева нужно аннулировать
Иллюзии японцев относительно Курил: декларацию Хрущева нужно аннулироватьwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Тема заключения российско-японского мирного договора сейчас становится одним из главных вопросов нынешней политической повестки России. В данном контексте примечательна позиция японских политиков, которые всеми путями хотят создать впечатление неизбежности передачи спорных Курильских островов РФ Токио. Однако в реальности подобные иллюзии японцев относительно Курил вскоре должны развеяться.

Такое мнение в интервью ФАН высказал по данному поводу российский эксперт Игорь Коротченко. При этом в ходе рассуждений на эту тему им было заявлено: «Пункт декларации от 1956 года, в соответствии с которым Хрущев согласился передать два острова Японии, необходимо официально аннулировать». Однако тут же он сделал ремарку, пояснив, что «действие самой декларации, которая подтверждает намерение заключить мирный договор», нужно сохранить. «Вот и все, не надо напрасных иллюзий», - резюмировал по данному поводу Коротченко.

Помимо этого эксперт указал на необходимость более четкого и категоричного выражения российской позиции по Курилам на международной арене. При этом он также напомнил, что ранее наша страна ради налаживания контактов с западными державами уже шла на уступки, уйдя из Вьетнама, Кубы и отдав Восточную Германию, однако в результате базы НАТО, вопреки ранее достигнутым договоренностям, начали появляться уже и у границ РФ. «Хватит, все. Это как Москва в декабре 1941 года — отступать дальше нельзя», - в итоге заявил Коротченко.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх