Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Все хотят дружить с РФ: эксперт раскрыл, почему сын Каддафи просит помощи у Москвы

Политолог рассказал о действиях России на Ближнем Востоке.
1666 17 Января 2019 18:44 Политика
Все хотят дружить с РФ: эксперт раскрыл, почему сын Каддафи просит помощи у Москвы
Все хотят дружить с РФ: эксперт раскрыл, почему сын Каддафи просит помощи у Москвыwikipedia.org-EEJCC CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам адресовал благодарственное письмо властям РФ. В его тексте утверждается, что Москва «понимает реальное положение дел в Ливии», прикладывая огромные усилия для политического урегулирования в этой стране.

Сообщение ливийского политика было адресовано главе Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Сергею Бабурину. Также Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что Россия не отличалась проявлением агрессивных действий по отношению к его народу.

В интервью для ФАН директор Института политических исследований Сергей Марков рассказал, что Москва занимает авторитетное место на мировой арене благодаря действиям ВКС РФ в САР. Это и является причиной, по которой сын покойного лидера Ливии ищет поддержки Кремля.

Говоря об успехах ВКС РФ в Сирии, Марков рассказал, что в государстве действовали силы Катара, США, Саудовской Аварии, Турции и Великобритании. После того, как Москва начала действовать, все переломилось в положительную сторону. Результатом этого стало то, что многие выразили желание сотрудничать с российской стороной.

«Сейчас сын Муаммара Каддафи хочет победить на выборах, соответственно, именно для этого он и направил это обращение», — отметил эксперт.

Также Марков акцентировал внимание на участии РФ в урегулировании кризиса в Ливии уже в текущий момент. Это объясняется совместными действиями России и Египта. Кремль оказывает политическую поддержку Хафтару (верховному главнокомандующему Халифе), контролирующему восточные территории Ливии и Бенгази.

Стоит отметить, что не так давно РФ принимала участие в конференции ООН по ливийскому урегулированию в Палермо совместно с представителями 30 стран. Большая часть участников признала мероприятие благополучным.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх