Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ракетный полк с комплексом «Авангард» появится в ВС РФ 2019 году

Глава Минобороны Сергей Шойгу также рассказал, что значится в планах ведомства на текущий год.
1799 17 Января 2019 19:08
Ракетный полк с комплексом «Авангард» появится в ВС РФ 2019 году
Ракетный полк с комплексом «Авангард» появится в ВС РФ 2019 годуyoutube.com-Prt Scr Россия 24
Загрузка...

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают придерживаться курса, выбранного главой Министерства обороны Сергеем Шойгу, и пополняться новейшими видами вооружения. Так, уже в текущем году в составе ВС будет сформирован первый ракетный полк, который оснастят новейшими гиперзвуковыми стратегическими комплексами «Авангард». Эту информацию министр сообщил в ходе селекторного совещания.

По словам Шойгу, одной из главных задач 2019 года является укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил, а развертывание ракетного полка с «Авангардом» как раз решение этой задачи.

Вместе с этим в планах военного ведомства значится перевооружение четырех полков на ракетные комплексы «Ярс», модернизация легендарных стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, а также принятие атомного подводного крейсера проекта «Борей-А», который оснащен баллистическими ракетами «Булава».

Возвращаясь к теме «Авангарда», необходимо сказать, что в конце 2018 года он успешно прошел испытания, развив скорость в 27 М и поразив условную цель, установленную в нескольких тысячах километрах от стартовой площадки. После пуска ракеты многие мировые СМИ сразу же начали комментировать русский «Авангард», ведь показанная скорость и точность говорит о многом. Экспертов и военных привлекает невероятная маневренность снаряда.

Стоит сказать, что по результатам прошлого года оснащенность армии и флота самым современным вооружением достигла отметки в 61,5%. Через два года этот показатель должен будет составлять все 70%. Исходя из текущей ситуации и правильной политики Сергея Шойгу, можно с уверенностью сказать, что указанная цель будет достигнута.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх