Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин о новых угрозах у границ РФ: Лавров послал серьезный сигнал Западу

Военный эксперт рассказал о том, как следует трактовать слова главы российского МИДа о реакции РФ на приграничную активность НАТО.
3334 17 Января 2019 19:37 Военные материалы
Дандыкин о новых угрозах у границ РФ: Лавров послал серьезный сигнал Западу
Дандыкин о новых угрозах у границ РФ: Лавров послал серьезный сигнал Западуkam.lt-Ministry of National Defence Republic of Lithuania
Загрузка...

Недавнее выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе которого им было заявлено о том, что российская сторона впредь намерена «должным образом реагировать на повышенную военную активность НАТО», вызвала волну обсуждения в СМИ. Так, в интервью ФАН военный эксперт Василий Дандыкин увидел в словах Лаврова подтверждение тому, что теперь в России готовы на провокационную деятельность НАТО реагировать не только дипломатическими мерами, но и военными.

При этом эксперт заявил, что «Лавров сделал достаточно жесткое заявление», однако при нынешнем положении дел, по его мнению, «иначе нельзя». Также он указал на то, что сейчас Москва предпринимает шаги для налаживания взаимоотношений с Западом, однако при этом требует от командования США и их союзников «равноправия и взаимного уважения». Одновременно с этим Дандыкин обратил внимание на то, что российское руководство начинает проявлять все большую готовность к активному отстаиванию интересов государства. Также, комментируя военные маневры НАТО, он заявил: «Утираться, если в тебя плюют, — это не участь России».

Таким образом, Дандыкин пришел к выводу о том, что «Сергей Лавров послал серьезный сигнал Западу» и впредь на провокации НАТО «ответ России будет жестким». Резюмируя изменения в военной концепции РФ, которые проявляются в готовности российской стороны к более основательной и разносторонней защите своих интересов, эксперт заявил, что главе российского МИДа «надоело заниматься одними увещеваниями и оправданиями. Если не понимают, то разговор будет на их языке».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх