Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал о намерении России продлить «Турецкий поток» до Европы

При реализации такого проекта ветка газопровода может проходить через территорию Сербии.
3247 17 Января 2019 20:18
Путин рассказал о намерении России продлить «Турецкий поток» до Европы
Путин рассказал о намерении России продлить «Турецкий поток» до Европыgazprom.ru-Газпром
Загрузка...

Москва готова продолжить прокладывать газопровод «Турецкий поток» до территории европейских стран. С таким заявлением выступил глава России Владимир Путин во время совместной конференции со своим сербским коллегой Александром Вучичем.

«Мы готовы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в европейские страны, европейским потребителям. Многие проявляют к этому интерес. Нужно соответствующим образом только все оформить. Но мы готовы, у нас и ресурсов, как вы знаете, более чем достаточно. Здесь вообще нет никаких проблем», — отметил он.

Путин подчеркнул, что для таких целей Россия готова потратить около $1,4 млрд., вложив их в развитие инфраструктуры в Сербии, чтобы провести через данное государство ветку «Турецкого потока».

«Мы с Сербией такую работу ведём, это касается и развития инфраструктуры, в том числе транзитной инфраструктуры по сербской территории, мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться примерно $1,4 млрд», — заявил Путин.

Он также сообщил, что итог будет зависеть и от других стран, в том числе государств-членов Европейского союза.

В четверг, 17 января, Путин совершил рабочий визит в Сербию, где у него прошли переговоры с главой государства Александром Вучичем.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх