Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Богатырев о защите США от гиперзвука РФ: американцы выделили три задачи

Военный эксперт рассказал о том, чем в реальности могут обернуться для России планы США по разработке новых средств защиты.
2774 17 Января 2019 21:03 Военные материалы
Богатырев о защите США от гиперзвука РФ: американцы выделили три задачи
Богатырев о защите США от гиперзвука РФ: американцы выделили три задачиPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Доклад по противоракетной обороне, который был представлен в Пентагоне вызвал серьезный интерес в экспертном сообществе РФ. Не остался в стороне от данного вопроса и глава совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Владимир Богатырев, который в интервью на радио Sputnik рассказал о том, чем грозит обернуться процесс защиты США от гиперзвука РФ.

Так, эксперт отметил, что американская ПРО сейчас объективно не в состоянии противостоять новейшим разработкам российского ракетного вооружения. «Американские системы ПРО явно не справляются с теми задачами, которые изначально были поставлены», - констатировал плачевное положение Богатырев.

При этом он заявил, что данный факт сейчас признают даже эксперты в США, что вынуждает американцев выделить три новых задачи для развития своих средств защиты. Первым направлением работ американцев в данном направлении, по словам эксперта, должно стать «обеспечение технологического прорыва». Вторая проблема, которую предстоит решить Пентагону, заключается в «ликвидации явных недостатков в системе ПРО, которые хорошо известны военным специалистам». Последней задачей для американского командования станет обеспечение «получения дополнительных возможностей и финансовых средств, и, конечно, загрузка научных организаций и производств, которые будут заниматься разработкой новых систем».

Стоит отметить, что, говоря о процессе усиления ПРО США, Богатырев указал на то, что ее будут создавать с учетом отражения именно российского гиперзвукового оружия. Одновременно с этим он напомнил, что американцы зачастую под видом защитного вооружения разрабатывают боевые ракетные платформы, которые с легкостью могут быть переоснащены для их использования в качестве наступательного вооружения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх